Домашняя страница Карта сайта

Копирование материалов

© 2008-2019
Главное arrow Журнал arrow Канализация Геберит

Канализация Геберит

09.04.2019
Канализация Геберит (Geberit)

Сейчас для строительства внутренней канализации применяют пластиковые трубы, которые пришли на смену чугунным. Такие трубы обладают рядом преимуществ, в числе которых лёгких вес, что также позволяет использовать их для ливнёвой канализации, особенно средних и больших диаметров. Канализация Геберит (Швейцария) — это система труб фитингов из полиэтилена низкого давления, способная решать комплексные задачи канализации и водоотведения.

Внимание! Копируя наши оригинальные материалы, сделайте обратную индексируемую ссылку на сайт. Спасибо!

Система канализации в доме

В каждом жилом доме система водоотведения состоит из сети разветвленных труб и устройств, которые собирают и отводят воду после использования в канализацию, в самом примитивном случае — в бочку или выгребную яму. От любого санузла в помещении вода через сифон стекает в отвод, а уже затем вертикальный стояк, который спускается в подвальное помещение и соединяется трубой для отвода сточных вод из здания.

Сток вод направляется или сразу в общественную канализацию, либо переходит в открытую канализацию. Верхняя точка стока обычно выше крыши помещения, что даёт беспрепятственный выход газам, образующимся в нем. Вода во внутренней канализации отводится обычно самотеком. Для этого горизонтальные участки обычно делают под небольшим наклоном, градус которых обычно пропорционален диаметру использованных труб в канализации.

Ливнёвая канализация Геберит

Ливнёвка организует сбор воды с поверхности крыши. Через водосточные воронки осадки принимает в себя канализация Геберит. В этой точке диаметр труб минимален, в нашей практике (московский стадион Локомотив) встречались диаметры 56 мм. Далее идёт соединение этих труб с горизонтальной магистралью. Обе трубы закладываются с уклоном для самотёка.

По мере увеличения точек сбора, растёт и диаметр магистрального трубопровода — он может превышать 200 мм. В своей конечной точке магистраль переходит в стояк, который канализует воду вниз. Учитывая массу огромных потоков воды, ключевую роль играет лёгкость и прочность самих труб ливнёвой канализации. И в этом компоненте канализация Геберит из труб ПНД представляется идеальным решением.

Преимущества пластиковой канализации

Сейчас для строительства внутренней канализации широко применяют пластиковые трубы, которые пришли на смену чугунным. Такие трубы обладают рядом преимуществ. Они отличаются великолепными гидравлическими качествами, химической стойкостью, а также огнеупорностью благодаря изготовлению из полимеров. Изнутри они абсолютно гладкие, что практически исключает вероятность налипания различных частиц и, как следствие, образования засоров.

Трубы из полиэтилена совершенно устойчивы к коррозии, воздействию высоких температур, имеют сравнительно малый вес и эстетичный вид. Для соединения труб и деталей к ним используются раструбы, а резиновые уплотнители в местах соединения исключают возможность подтекания и делают монтаж системы простым и непродолжительным. На современном рынке строительных материалов можно приобрести различные трубы для проведения канализации, а также фасонные детали для них, что позволяет провести современную канализацию с любыми ответвлениями и отводами.

Преимущества ливнёвой канализации Геберит

Помимо перечисленных выше плюсов труб из полиэтилена, система ливнёвой канализации Геберит соединяется на сварке. При соблюдении технологии, эти соединения будут герметичными и даже прочней, чем сама труба. Для монтажа применяется стыковая сварка и электромуфтовая. Сварка муфт потребует применения фирменного аппарата Геберит. Кроме муфт, производитель разработал электросварные ленты-стяжки под крепления хомутами. Эти стяжки жёстко фиксируют стояки, но перед сваркой расположить их можно на любой высоте, в том числе под уже существующие крепления.

Также важно отметить, что полным аналогом ливнёвой канализации Геберит является водосточная система Wavin QuickStream. Муфты этой системы свариваются аппаратом Geberit, и наоборот. Все фитинги, ещё раз повторим, абсолютно одинаковы, отличаются только маркировкой в части бренда.

Наша компания имеет оборудование Геберит для сварки соответствующих труб, а также обладает богатым опытом в сварке и монтаже ливнёвой канализации. Кроме того, за 10 лет выполнен ряд ремонтов протечек, возникших из-за несоблюдения технологии подрядчиками, в том числе на известных объектах Москвы:

« Течёт труба — как устранить?   Вибрационный прокол »
Новости компании
Наши статьи
География работ