Домашняя страница Карта сайта

Копирование материалов

© 2008-2019
Главное arrow Журнал arrow Трубопроводы в дачных домах

Трубопроводы в дачных домах

| категория Соединение труб
Автор Алексей Гришанович   
18.02.2019
Монтаж пластиковых труб

Несомненно, покупая дачу или загородный дом, каждый из нас стремится преобразить его во всех отношениях, приблизить комфортность своего проживания и отдыха к городским условиям. В этом плане, вопрос организации водопровода и системы канализации стоит на первом месте.

Внимание! Копируя наши оригинальные материалы, сделайте обратную индексируемую ссылку на сайт. Спасибо!

Казалось бы, проведение инженерных коммуникаций неизбежно связано с покупкой стальных труб и дополнительных соединительных деталей, которые стоят недёшево, а хлопотная доставка сопряжена с обязательным наймом грузовой машины. К тому же, сварка трубопровода и монтаж таких систем требует участие специалиста, услуги которого также дороги. В итоге, собственный комфорт оценивается в кругленькую сумму. Плюс ко всему, стальные трубы со временем подвергаются коррозии и протечкам, требуют покраски и дополнительной герметизации.

Преимущества пластиковых трубопроводов

Однако, существует вариант, при котором проведение водопровода и канализации на даче можно осуществить собственными силами, без дополнительных затрат и за короткое время. Это возможно при использовании пластиковых труб. А точнее, из самого распространенного термопласта – полипропилена. Свойства пластиковых труб из полипропилена полностью отвечают поставленной задаче. Они могут быть использованы как в системах горячего, холодного и питьевого водоснабжения, так и в водоотводных и канализационных трубопроводах.

Первое преимущество полипропилена состоит в лёгкости, что решает первоначальный вопрос с погрузкой и доставкой. Такие трубы можно привезти и в багажнике, и на собственном прицепе. Соединительные материалы — фитинги, также компактны и недороги. Проектировка пластикового трубопровода, пожалуй, становится главным вопросом для неопытного строителя, так как сам процесс монтажа и аппарат для сварки пластиковых труб быстро осваивается любым желающим.

Монтаж полипропиленовых труб

Пластиковые трубы системы отопления Пластиковые трубы системы отопления

Для сварки полипропиленовых труб используется муфтовый (раструбный) способ. Технология проста, но требует определенной сноровки. Сварочная машина или ручной аппарат имеют сварочные насадки для трубы и фитинга, внешний и внутренний диаметр которых несколько различаются с диаметром трубы и соединительной детали. Сварка пластиковых трубопроводов производится следующим образом:

  1. В одну из нагретых сварочных насадок с усилием и постепенно вставляется полипропиленовая труба, на внешней, оплавленной стороне которой образуется валик. Фитинг, в свою очередь, также с усилием постепенно и до упора надевается на другую сварочную насадку, в процессе чего на его внутренней оплавленной поверхности образуется аналогичный валик.
  2. Фитинг и труба, надетые на сварочные насадки, прогреваются определенное время до нужной температуры. Для полипропиленовых деталей она составляет 260 градусов С.
  3. Затем, достаточно прогретые детали одновременно и, по возможности быстро, снимаются со сварочных насадок и совмещаются между собой. В процессе остывания диаметры трубы и фитинга сжимаются, образуя монолитную деталь, соединенную на молекулярном уровне. Процесс занимает буквально несколько минут и не требует специальных знаний.

Монтаж такого трубопровода в загородном доме можно осуществить самостоятельно и быстро, а экономия средств и трудозатрат будет значительная. К тому же, пластиковые трубы всегда выглядят эстетично и могут быть использованы для открытой прокладки систем.

Канализационные стояки и системы водоотведения из полипропиленовых труб смонтировать еще проще. Сварка здесь не требуется, детали соединяются на уплотнительных резиновых элементах в считанные минуты. Это проще, чем произвести ремонт смесителя.

Для дачи и загородного дома, полипропиленовые трубопроводы — идеальный и экономичный вариант. Наша компания производит полный монтаж систем пластиковых трубопроводов, начиная от проекта, заканчивая готовой системой, включая комплектацию объекта всеми необходимыми материалами.

« Соединение труб без сварки   Сварка полиэтиленовых труб »
Новости компании
Наши статьи
География работ