Домашняя страница Карта сайта

Копирование материалов

© 2008-2019
Главное arrow Журнал arrow Течёт труба — как устранить?

Течёт труба — как устранить?

Автор Алексей Гришанович   
26.03.2019
Течёт труба

Когда в доме течёт труба — как устранить это настоящее стихийное бедствие? Оно может надолго испортить настроение владельцам квартиры. В результате этого происшествия в негодность приходит весь косметический ремонт в помещении, и к тому же возникает необходимость возмещения ущерба владельцам квартир, расположенных этажом ниже. Всего этого можно избежать, если знать как с помощью подручных или специальных материалов заделать образовавшуюся в трубе трещину.

Внимание! Копируя наши оригинальные материалы, сделайте обратную индексируемую ссылку на сайт. Спасибо!

Варианты устранения течи

Течь может появиться по различным причинам. Это могут быть старые коммуникации в виде проржавевших труб, недостаточно квалифицированная работа сварщика, который не до конца заварил стык, либо другие дефекты. Однако независимо от того, по какой причине появилась протечка, трубу нужно срочно чинить, чтобы не допустить проникновения воды на нижние этажи.

Использование бинта

Самый легкий способ устранить течь образовавшуюся на резьбе или стыке - использование обычного медицинского бинта, который обильно смачивают. Мокрый бинт наматывается на место протечки, и каждый его виток посыпается солью. Данный способ временный и устранить с его помощью протекание надолго не удастся. Однако он позволит продержаться некоторое время до прихода мастера.

Другим способом устранить протекание также требует использование бинта, однако в этом случае вместо соли используется цементный раствор. Сделать его лучше жидким, так в нем нужно будет вымочить бинт, который затем обматывается вокруг места протечки. Засыхание цемента произойдет уже через несколько часов и течь прекратится.

Хомут

Более надежный способ прекратить протекание предполагает использование хомута. Его можно приобрести в любом специализированном магазине и в этом случае следует учитывать диаметр трубы. Под хомут помещается резина и происходит его затягивание. В случае если протечка произошла в ночное время, или приобрести хомут не имеется возможности заменить его можно проволокой, куском армированного шланга, веревкой.

Для того чтобы данные методы были эффективными необходимо очистить место протечки от краски. Также желательно его хорошо высушить, если имеется такая возможность.

Деревянный клин

Однако нередко предотвратить утечку воды данными способами невозможно. В этом случае можно использовать деревянный клин, народное название "чопик", который забивается в трубу. Он должен быть немного меньшего размера, чем сама трещина. Его использование позволит лишь на время устранить протечку, однако за это время хозяева смогут вызвать мастера.

Холодная сварка

Использование холодной сварки или специального клеевого состава даст возможность вполне качественно заделать трещину, но для этого следует перекрыть подачу воды. Затем место протечки хорошо очищается от краски и сушится. Затем из резины или стеклоткани вырезается соответствующего размера заплатка, которая смазывается клеем или сваркой. Ее нужно сильно прижать к месту протечки и держать так до того момента, пока не произойдет схватывания состава.

Также существует холодная сварка, по консистенции представляющая собой пластилин. В этом случае состав помещается непосредственно в трещину и размазывается. Однако и в этом случае лучше закрыть трещину куском резины.

Наиболее эффективно показало себя сочетание некоторых способов. Качественно и надолго закрыть трещину и избежать дальнейшего протекания можно, если место протечки закрывается холодно сваркой, затем резиной и дополнительно зажимается хомутом.

Однако стоит помнить, что независимо от того, каким способом была устранена течь, следует в самое ближайшее время вызвать специалистов, которые оценят повреждение и произведут качественную замену дефектного участка трубы.

Наша компания производит ремонт любых трубопроводов, начиная от мелких повреждений, заканчивая полной заменой труб, в том числе с металла на пластик.

Канализация Геберит »
Новости компании
Наши статьи
География работ